Mesmo sendo uma ótima fonte de proteínas e minerais, o consumo de carne vermelha deve ser limitado na dieta. Isso porque esse tipo de carne é rico em gordura saturada e pode causar danos à saúde, se ingerido em excesso.
Para contornar esse problema, além de reduzir o consumo de carne vermelha, é possível optar por versões mais magras da carne. Vamos mostrar os melhores tipos de carne vermelha magra para te ajudar a diminuir a quantidade de gordura na sua alimentação sem precisar largar de vez esse que é o tipo de proteína preferido de muitas pessoas.
Melhores tipos de carne vermelha magra.
Além da carne bovina, que é a mais tradicionalmente consumida, existem outras fontes de carne vermelha que podem ser ainda mais saudáveis. Descubra quais são elas:
- Carne de bisão ou búfalo;
- Carne de avestruz;
- Carne de veado;
- Carne de cavalo;
- Lombo;
- Carne bovina;
- Carne de cordeiro.
Ao preparar a carne, você também pode tomar alguns cuidados para diminuir a ingestão de gordura. Isso inclui remover quaisquer partes de gordura que estejam visíveis na carne e evitar o preparo através de frituras, por exemplo.
O mais importante é a moderação. Mesmo ingerindo apenas cortes magros de carne vermelha, é preciso ser cauteloso para não ingerir gordura demais. O ideal é manter uma dieta equilibrada sem ingerir mais que 170 gramas de carne magra, peixe, frutos do mar e frango por dia. Varie seu cardápio incluindo também fontes vegetais de proteínas, sem esquecer dos carboidratos, gorduras saudáveis e fibras dietéticas.
