Contact Us

+1 (541) 754-3010

732/21 Second Street, Manchester, King Street, Kingston United Kingdom

support@palmplaza.com

Como Cortar um Salmão em Lombos

Comprar um salmão inteiro e cortá-lo em filetes em casa, obriga a um investimento inicial, mas feitas as contas, fica muito mais económico e tem a vantagem de poder ser cozinhado ou congelado de forma mais fresca do que quando os lombos estão em exposição, já cortados há horas.

O que hoje venho partilhar, é essa aventura de escalar um salmão e cortá-lo em filetes, já que é um peixe muito apreciado, principalmente pelos mais novos, que quando o almoço ou jantar é peixe torcem o nariz mas se for salmão já ficam contentes.

Para tal, siga os seguintes passos:

  1. Abrir o peixe até ao início da cabeça para aproveitar o máximo possível;
  2. Tirar a espinha principal;
  3. Remover todas as espinhas, utilizando uma pinça de cozinha para esse fim ou uma pinça das normais. Se o salmão for grande, a maioria das espinhas saem bem puxando apenas com a mão.
  4. Remover as espinhas da barriga do peixe e alguma gordura com uma faca.
  5. Por fim, cortar os filetes.